RotaPost - Эффективная реклама в блогах ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ: Для салатов
Обращение
Уважаемые читатели! Убедительная просьба внимательно читать тематику сайта. Если хотите разместить какие либо советы на любую тематику(ПК, Иннет, здоровье и тд) заходите и пишите комментарии на "Полезные советы" по адресу http://prostosdelaysam.ru Здесь же все комментарии не по теме будут удалятся!!
Подписка на сайт

Подпишись на обновление сайта. Получай свежие статьи на почту. :

Расскажи друзьям о сайте
Оплаченная реклама
Партнеры
Новости

Для салатов

 

Изысканный брусничный соус.

Взять около 200 г брусничного компота, протереть его через сито или блендером сделать пюре. Смешать с 3 ст ложками майонеза для салата, тертой цедрой 0,5 апельсина, 1 ч ложкой лимонного сока, 2 ст ложки апельсинового сока, свежемолотым перцем, солью. Рекомендуется как заправка для салатов из мяса или птицы.

Пикантный горчичный соус.

Очистить 2 яблока, разрезать на две части, вынуть семечки, потереть на терке, сбрызнуть сверху лимонным соком. Сварить в крутую 2 куриных яйца. Их очистить, разрезать пополам, достать желток и пропустить его через сито. Все перемешать с 1 ст сметаны, 4 ч ложками неострой горчицы, приправить  солью, перцем. Рекомендуется для салатов из рыбы и мяса.

Соус “Винегрет”

Очистить 1 маленькую луковицу, порезать кубиками, сварить в крутую, очистить и мелко порезать 2 яйца, порезать мелкими кубиками 2 корнишона и несколько каперсов. Перемешать с 3 ст ложками салатного масла, 2 ст ложками уксуса, 1 ч ложкой неострой горчицы, приправить солью, перцем. Рекомендуется для салатов из зелени, овощей, мяса и рыбы.

Соус из хрена.

Взять 3 ст ложки сметаны, 1 ст ложку яблочного мусса, перемешать с 1 ч ложкой тертого хрена, приправить свежемолотым перцем, солью. Рекомендуется для салатов из овощей.

Соус из сала.

Взять 75 г сала порезать кубиками, поджарить, пока не станет хрустящим. Перемешать с салом 2 ст ложки уксуса из красного вина, соль, перец. кусочки сала положить сверху, сразу же подавать на стол. Рекомендуется для овощных салатов.

Соус из сливок.

Взбить 125 мл сливок, 1 ч ложку лимонного сока, 1,5 ст ложки сахара, приправить солью, травами (по желанию) Рекомендуется для салата из капусты.

Пикантный соус из йогурта.

Взять 150 г йогурта, перемешать с 2-3 ст ложки апельсинового сока, приправить солью, перцем, перемешать с 1 ст ложкой толченых грецких орехов. Рекомендуется для салатов из сельдерея, зелени, цыкория.

Исландский соус.

Взять 3 ст ложки майонеза для салата, 0,5 ч ложки сладкой паприки, 1 ст ложку уксуса, 2 капли “Табаско”, 3-4 ст ложки молока, 1-2 ст ложки толченого стручка красной паприки, все перемешать, посыпать шнитт-луком. Рекомендуется для салатов из спаржи, сельдерея, шампиньонов и савойской капусты.

Приправа французская.

Взять 3 ст ложки салатного масла, 2 ст ложки уксуса, 2 ст ложки красного вина, 1 ст ложку горчицы, перемешать, добавить 1-2 ст ложки нарезанных трав. Рекомендуется для салатов из листьев, капусты, и рыбы.

Приправа из йогурта и миндаля.

Процедить через сито 3 стакана йогурта. Сварит, очистить и мелко нарезать 3 яйца. Перемешать с йогуртом и яйцами 2 ст ложки горчицы. Также добавить 60 г очищенного, чють поджаренного, толченого миндаля, 2 ст ложки оливкового масла, приправить солью, перцем, сахаром. Все хорошо перемешать.

Соус”Кембридж”

Очень мелко порезать 4 филе анчоуса и 2 ст ложки каперсов, протереть через сито с  4 сваренных в крутую желтками. Перемешать с 2 ст ложками английского горчичного порошка, 2 ст ложками уксуса, 6 ст ложками салатного масла, приправить кайенским перцем, всыпать мелко нарезанный укроп, листья эстрагона. Рекомендуется в качестве подливы для жаренного на гриле мяса или соуса для салатов.

Майонез из творога

Взбить 1 желток с солью, 1 ст ложку лимонного сока, добавит 125 мл салатного масла. Протереть через сито 125 творога, перемешать с 2-3 ст ложками сливок, все перемешать, приправитьсолью, перцем, лимонным соком, сахаром. Рекомендуется в качестве майонеза для салатов.

Соус “Луо”

Натереть 200г ананаса, собрать сок, подогреть 3 ч ложки. Растворить в соке 3 ст ложки коричневого сахара, перемешать с соком и тертым ананасом 2 ст ложки уксуса, приправить 0,25 ч ложки чесночной соли, кайенским перцем, “Табаско”, 0,5 ч ложки молотого черного перца. Рекомендуется для салатов из мяса, рыбы, птицы и дичи.

 

 

1 комментарий к записи “Для салатов”

Оставить комментарий

Наша рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Оплаченная реклама
Javascript
Секс шоп Купить мед. справки

вячеслав губанов