RotaPost - Эффективная реклама в блогах ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ: Десертные
Обращение
Уважаемые читатели! Убедительная просьба внимательно читать тематику сайта. Если хотите разместить какие либо советы на любую тематику(ПК, Иннет, здоровье и тд) заходите и пишите комментарии на "Полезные советы" по адресу http://prostosdelaysam.ru Здесь же все комментарии не по теме будут удалятся!!
Подписка на сайт

Подпишись на обновление сайта. Получай свежие статьи на почту. :

Расскажи друзьям о сайте
Оплаченная реклама
Партнеры
Новости

Десертные

Пенистый винный соус.

1 яйцо, 3 ст ложки сахара, 250 мл белого вина, все перемешать на горячей но не кипящей водяной боне, взбить венчиком в густую пену, добавить для аромата 20 мл мараскино. Рекомендуется для добавления к фруктовым салатам или вафлям.

Анисовые сливки.

Хорошо растереть и взбить венчиком 150 г хорошо охлажденной сметаны, 2 ч ложки меда, 20 мл анисового ликера. Рекомендуется для шоколадного пудинга, сладких запеканок.

Соус из крыжовника с анисом.

Вскипятить 125 мл воды и 50 г сахара, всыпать 500 г спелого крыжовника, кипятить пока крыжовник не разварится, после протереть через сито, остудить. Перемешать с 0,5 ч ложки молотых семян аниса, тертую цедру 1 лимона, лимонный сок. Рекомендуется к пудингам.

Соус из ежевики

Промыть 250 г ежевики, подогреть в небольшом количестве воды, протереть через тонкое сито. Перемешать с 100 мл красного вина, 1 ст ложкой сахара, тертой цедрой от 1/4  необработанного апельсина, молотый ямайский перец, подогреть (но не варить), для вкуса добавить настойку, охладить. рекомендуется к ванильному пудингу и светлым кремам.

Вишневый соус

Промыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю 250 г вишни, 250 мл красного вина, 100 г сахара, 1 лимонную корку, соль, довести до кипения, помешивая варить около 15 минут, снять с огня, протереть через мелкое сито, еще раз вскипятить. Смешать 2 чайные ложки пищевого крахмала и 2 столовые ложки воды, скрепить этим соус. Для вкуса можно добавить 1-2 ст ложки вишневой водки. Рекомендуется подавать к пудингу или мороженному.

Шоколадный соус

Разломать на небольшие части 100 грамм горького шоколада, растопить его на водяной бане, немного остудить, добавить и перемешать 250 мл взбитых сливок, по желанию добавить сахар и ром. Рекомендуется поливать этим соусом фрукты или ванильный пудинг.

Горячий малиновый соус

Взять 4 столовые ложки сахара и помешивая подогреть на сковородке пока не станет немного жженым. Добавить 300 uh мороженной или свежесобраной малины, подогревать помешивая до появления густого соуса. Подогреть 6 столовых ложек коньяка, поджечь и горящим влить в соус, подавать на стол лишь только стихнет пламя. Рекомендуется к ванильному мороженному или пудингу.

Соус из ежевики или черники

Промыть 250 грамм черники или ежевики, протереть через сито, добавить сок половины лимона, 50 грамм сахарной пудры. Мешать до образования густого соуса. Рекомендуется для ванильного пудинга или мороженного.

Фисташковый соус

Взбить 6 желтков, добавить 200 грамм сахарной пудры, поломать 100 грамм фисташек, перемешать, влить 500 мл молока, взбить до образования густой массы, добавить 0,5 стакана сметаны и помешивая слегка подогреть. Рекомендуется для пудинга или мороженного.

Абрикосовый соус

Протереть через сито 250 грамм абрикосового компота, перемешать с лимонным соком (количество на ваше усмотрение), добавить 50 грамм сахарной пудры, абрикосовой водки. Рекомендуется к ванильному пудингу или мороженному.

Яблочный соус

Очистить, разрезать и удалить семечки из 250 грамм яблок, порезать, налить 125 мл белого вина, добавить 50 грамм сахара. Все вместе довести до кипения, оставить тушится под крышкой, затем снять каст рулю с огня, Отлить такое количество жидкости, чтобы образовался густой соус, подавать в холодном виде. Рекомендуется для рулета, слоеного пирога.

Смородиновый соус

Перемешать 250гр желе из смородины, вскипятить, протереть через сито, приправить 1 чайной ложкой вишневой водки или настойки. Рекомендуется к пирогу с начинкой.

Апельсиновый соус

Крепко взбить 2 белка, аккуратно перемешать 250 грамм взбитых сливок с 100-150 г сахарной пудры, 2 чайных ложки тертых апельсиновых корок, 4 ст ложками апельсинового сока, 3 ст ложки рома, 2-3 ст ложки апельсинового ликера. Рекомендуется к засахаренным бананам.

Земляничный соус

Взять 250 грамм земляники, промыть, обсушить, протереть через сито, перемешать с соком половины лимона, добавить 50 грамм сахарной пудры, мешать до образования густого соуса. Рекомендуется к ванильному пудингу.

Ванильный соус

1 пакетик порошка ванильного соуса, 50 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, все хорошо смешать, добавить 5 ст ложок молока. Вмешать 1 яйцо. Вскипятить 700 мл молока, снять с огня, влить соус, недолго поварить, помешивая остудить. Рекомендуется к свежим фруктам, шоколаду, мороженному, шоколадному пудингу.

1 комментарий к записи “Десертные”

Оставить комментарий

Наша рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Оплаченная реклама
Javascript
Секс шоп Купить мед. справки

маникюр позняки