RotaPost - Эффективная реклама в блогах Соусы
Обращение
Уважаемые читатели! Убедительная просьба внимательно читать тематику сайта. Если хотите разместить какие либо советы на любую тематику(ПК, Иннет, здоровье и тд) заходите и пишите комментарии на "Полезные советы" по адресу http://prostosdelaysam.ru Здесь же все комментарии не по теме будут удалятся!!
Подписка на сайт

Подпишись на обновление сайта. Получай свежие статьи на почту. :

Расскажи друзьям о сайте
Оплаченная реклама
Партнеры
Новости

Соусы

Соусы – ароматическо – вкусовой компонент блюда, консистенция которого зависит от набора сырья, технологии приготовления и колеблется от вязко-жидкой до пастообразной.

Использование соусов позволяет расширить ассортимент блюд, улучшить их внешний вид, аромат, вкус и сочность, дополнить их химический состав, повысить биологическую ценность.

По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям – на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др.

Нормы расхода продуктов в рецептурах даны на 1 кг готового соуса. Расход специй на 1 кг соуса, который в рецептурах не указан, предусмотрен в следующих количествах: соль 10 г, перец черный 0,5 г, лавровый лист 0,2 г; на маринады овощные дополнительно расходуют гвоздики 1 г и корицы 1 г, для молочных соусов используют только 8 г соли.

Лимонную кислоту, если она указана в рецептуре, перед введением в соус растворяют в пятикратном количестве теплой воды; 1 г лимонной кислоты можно заменить 8 г лимонного сока, полученного из 20 г лимона. В остальных случаях, когда для соуса используются другие виды пряностей и приправ, они указаны в рецептурах.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Обсудим интересные рецепты

1 комментарий к записи “Соусы”

Оставить комментарий

Наша рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Оплаченная реклама
Javascript
Секс шоп Купить мед. справки